Sabtu, 14 Januari 2012

belanja online part 2

alhamdulillah hujan... ;)) 
 pengen nulis yang ber-arti dan bisa bermanfaat, tapi ternyata ga mudah ya!! buat yang nyasar baca blog ini aq.. aq mo share deh tentang tips belanja online.. ;))(lagi happy karna sukses d pembelanjaan terakhir..)
(klo sedikit banyak mengulang mohon maklum..) yup.. niy tips nya 


  1. untuk belanja online kita harus punya standar untuk mengukur kredibilitas si empunya bisnis, maksudnya?? dengan tampilan display yang ada di facebook, blog, website(klo yg lain aq blm tau, jujur!) pertama2 kita harus cek tuh pengalaman pra customernya, brg bener2 terkirim(kagak nipu) qt buktiin dengan foto2 bukti pengiriman dan terus kita baca tuh komen2 yang ada di facebook, blog, website mereka,. Dari situ kita bisa tau kan customer nya puas or ga..(ini yang paling minim ya, standar pengukuran yang lain bisa menyusul dengan revisi dari tulisan ini.. entah kapan.. ha..ha..) 
  2. Respon si empunya butik, shop, or lapak, dll.. yup klo kita belanja online mau ga mau sebenernya kita pengen ng-hemat waktu tuk g kmana2 tapi dapat barang yang kita mau kan???(hayo .. jujur..;) nah, klo penjual kasih respon kita kan sebagai customer jadi nambah semangat tuk belanja kan.. Ya setidaknya jika emang penjual lagi g online or hp lg entah dimana krna ada keperluan, begitu ada kesempatan langsung hubungi calon pembeli anda.. dan upayakan untk meminta maaf(krna g bisa langsung merespon kita), Emang perlu??? bangeeet!!! why? karna kita sebagai customer akan merasa senang karna kita dibutuhkan lho sebgai customer (bahasa umumnya "pembeli adalah raja"=butuh diistimewakan dan diberi perhatian).. 
  3. klo untuk aq pribadi, aq lebih menghindari para penjual yang memasang "for serius buyer hubungi...bla..bla.." Memang kta2 tadi untuk membatasi dan penjagaan bagi para penjual untuk calon pembeli iseng or sekedar orang iseng.. tapi...(koq sulit ya nulis alasannya.. paling gampang mah karna bisa jadi dari yang sekedar menghabiskan waktu untuk cuci mata via online bisa bener2 serius untuk beli sesuatu.. like me.. )


 wah.. terus terang aq kehabisan kata2 niy..
 udah dulu ya.. mau menikmati hujan.. ;)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Terima Kasih untuk jejaknya.. ^___^