Senin, 19 Maret 2012

SOTOJI (Soto Jamur Instan)

Sebenernya sudah cukup lama menikmati sotoji, secara sya terima paket  tanggal 13 Maret lalu. Sehari kemudian di kala hujan (suasana romantis nih;)) makan berdua sama suami tercinta;). Salah satu makanan favorit sya ya soto dan jamur, nah makanya penasaran banget untuk nyobain  sotoji . Hari itu, Rabu kami makan sotoji   dengan tambahan cabe rawit saja (belakangan tambah telur goreng) biar bisa merasakan keaslian rasanya. Alhamdulillah penantian terbayar lunas. Perpaduan rasa jamur, bihun dan bumbu terasa pas di lidah. Ehmm ya sebelum sotoji datang, blog walking-an dulu untuk tahu review sahabat-sahabat blogger terutama cara masaknya (rasa juga;).

Cara Memasak 
Memasak sotoji, dimulai dengan merebus terlebih dulu jamurnya agar terasa empuk karena jamur digoreng dan dikeringkan terlebih dahulu sebelum dikemas. Jamurnya melimpah dan aromanya cukup kuat. Merebus jamur membutuhkan waktu sekitar 5 menit agar empuk, setelah itu baru dimasukkan bihunnya sekitar 2-3 menit saja tergantung selera kekenyalan bihunnya.  Selagi memasak kita bisa menyiapkan bumbu dalam mangkok dan juga cabe rawit bagi yang ingin lebih pedas lagi. Kemudian bihun dan jamur yang sudah matang dicampur dengan bumbu dimangkok, klo saya kebetulan punya kebiasaan tidak menggunakan kuah rebusan bihunnya (kebiasaan) tapi memakai air mendidih yang sudah disiapkan lainnya.

Yummy... hujan-hujan, dingin dan lapar sungguh sangat pas menyantap  sotoji . Nikmat, lezat di lidah dan mengeyangkan.  Jujur saat pertama membuka bungkus sotoji dan melihat ukuran bihun sempat terbesit koq sedikit banget ya porsinya. Ternyata oh ternyata setelah matang dan siap saji dalam mangkok ukurannya mengembang dan mengeyangkan ;).  Bumbu dan aroma sudah pas dan enak serta  segar khas soto. Perlu ditambah agar semakin maknyus adalah rasa jeruk nipisnya agar lebih jauh segar  lagi, serta seledri dan bubuk koya untuk menambah warna dalam tampilan maupun menguatkan rasa. 
 Oh ya, sotoji yang ketiga yang menikmati teman yang punya usaha di kuliner juga. Menurutnya sotoji sudah mantap dan makyuss. Bahkan tertarik untuk beli lho.

Bagi sya produk sotoji ini lain salah satu kreativitas anak negeri yang patut dibanggakan dan diapresasi. Jamur adalah makanan dengan kandungan serat dan gizi yang tinggi lagi menyehatkan. Jadi menyantap sotoji tak hanya nikmat tapi juga menyehatkan lho;). 
 Terimakasih ya Sotoji atas free sample nya;). Semoga sukses dan  ada varian rasa soto baru yang maknyus dan nendang di lidah;) tentunya tetap dengan jamurnya juga ya.

Bagi sahabat-sahabat blogger yang belum berkesempatan untuk mencoba langsung saja pesan melalui website nya sotoji.

NB : Sebuah pengalaman berharga ;)
Belum bisa nih mereview dari sudut pandang marketingnya,
 


Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Terima Kasih untuk jejaknya.. ^___^