Sabtu, 14 April 2012

2011/2012 Musim penuh Kejutan..;)

Diluar kebiasaan apa yang mau sya tulis kali ini. he..he.
Yup tema kali ini adalah olahraga si bundar yang diperebutkan oleh 22 orang di satu lapangan. "Sepakbola". Pertengahan April, hampir semua liga sedang dalam kondisi panas. Minggu demi minggu akan sangat dinanti untuk mengetahui siapa pemuncak klasemen sekaligus peraih gelar baik Primer League, Serie A, dan juga La Liga. MU bersaing ketat dengan M. City( terpaut 5 angka), Juventus selisih tipis satu angka dengan AC Milan, dan Real Madrid unggul 4 poin dengan Barcelona.

So bagi para penggemar, April-Mei menjadi bulan paling menegangkan dan juga perlu tenaga ekstra untuk bergadang dan tetap beraktifitas produktif seperti biasa. Selain persaingan menuju pemuncak klasemen yang hot, perebutan peringkat Liga Champion pun tak kalah seru di tiap kompetisi. 4 tim berebut dua klasemen 3 dan 4 untuk jatah Liga Champion musim depan di Primer league yaitu Arsenal, Tottenham, Newcastle dan juga Chelsea. Klo menurut sya Liverpool udah ga masuk ya, terlalu jauh sih jaraknya(10 poin dg Everton, diperingkat 7).

Mungkin lebih enak bahas satu per satu ya.

Primer League

Musim ini kejutan muncul dimulai dengan kekalahan mengenaskan Arsenal oleh MU dengan skor 2-8, Fantastic;). But it's not the end.. Selanjutnya MU kalah di kandang oleh rival sekota Manchester City 1-6.. Sedih banget deh Oppa Fergie. Tapi bukan oppa Fergie klo ga bisa membalikkan keadaan. Setelah di paruh pertama musim selisih MU di tempat kedua dengan Man. City sampai dengan 10 poin, sekarang posisi terbalik.  Memang selisih keunggulan MU hanya 5 point(MU kalah mengejutkan oleh Wigan A. 0-1). Klo sya tetep dukung oppa Fergie untuk dapat gelar yang ke-20;).

Kejutan lain adalah munculnya 3 timyaitu : Norwich City, Swansea, dan Newcastle United. Norwich City dan Swansea pada awal musim merupakan penghuni zona degradasi, namun sekarang mereka menghuni papan tengah. Sya ga bisa cerita banyak, karena ga gitu ngamatin. Lain halnya dengan Newcastle United, awal sya berkenalan dengan MU tahun 1998/1999, dimana mereka kali pertama meraih treble winner, Newcastle masih menghuni papan atas liga Inggris. Namun kemudian nama mereka meredup hingga turun kasta. Dan akhirnya musim 2010/2011 menjadi comeback mereka ke Primer League. Musim ini dengan pembelanjaan yang efisien(inget oppa Wenger;)), hasilnya sungguh luar biasa. Mereka kokoh di peringkat ke 5, jika sisa seluruh pertandingan bisa dimenangkan dan Tottenham terpeleset, Newcastle bisa menjadi kejutan di musim depan di pentas Liga Champions.  
     
So sekalipun dengan hanya menyisakan satu wakil di babak delapan besar Liga Champions, bukan berarti Primer League menjadi kurang menarik untuk disimak kan? 

Untuk liga itali sya ga terlalu ngamatin euy, lewat aja ya. Selama ini paling mantengin 4 tim aja. Mereka adalah Juventus dengan segala kegigihannya, AC Milan melihat berapa jitu ramuan Om Allegri, Inter Milan masih terkena efek domino kepergian The Special One dan terakhir AS Roma peraih klasemen kedua musim lalu yang kesusahan mengejar si pemuncak klasemen sementara.

La Liga

Sampai dengan sepertiga musim yang menjadi perhatian adalah Levante, saat tim ini meng-KO kan Real Madrid 1-0. Levante yang berjuluk si Kodok ini, bahkan sempat menyicipi menjadi pemuncak klasemen. Sya lupa berapa minggu tepatnya. Yang jelas wlopun akhirnya turun juga , tetap sya acungi jempol karena sampai dengan minggu ini masih bertahan di peringkat 5. Keren kan!! Keberadaan Levante membuat La Liga lebih berwarna tak hanya didominasi dengan duo tim superior sja(as u know kan;P). 

Selanjutnya tim yang berhak atas perhatian publik adalah Athletic Bilbao dengan sang tactician Marcelo Bielsa. Why?? Karena secara mengejutkan mereka mengalahkan MU di ajang perebutan Piala Eropa(dibawah liga champion). Tapi mereka memang layak.. Salut deh buat pelatihnya yang terkenal "gila" disiplin dan termasuk pelatih fanatic dengan formasi 3-3-1-3. Athletic Bilbao sekrang menghuni peringkat 9 klasemen sampai minggu ini. Untuk kehebatan dan ulasan lainnya tentang tim ini googling aja ya.. (kehilangan fokus;). Harapannya mereka bisa mendapatkan Piala Eropa dan di akhir musim Pakde Bielsa tetep di Athletic ga hijrah ke Inter milan..

Wah..wah sepertinya ini menjadi postingan terpanjang di blog ini deh... 
Mohon maaf ya jika banyak penulisan yang ga sesuai.. 
So let's enjoy the game;). 
Harapannya juara Primer League : MU
Seri A : Juventus 
dan La Liga sekaligus Liga Champions Real Madrid. 
Musim depan Mourinho pindah lagi deh ke Primer League.. Seru kan klo bener;)

Update :
Juara Primer League : Machester City
Seri A  : Juventus
La Liga : Real Madrid
Liga Champion : ????? 


Ehm.. Peta persaingan akan semakin menarik di musim depan. Eksistensi Juara bertahan akan sangat ditunggu.   

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Terima Kasih untuk jejaknya.. ^___^