Selasa, 01 Mei 2012

Berita Olahraga ya Sportainment..

Hoho.. Sudah Mei ya, waktu seakan berlari..

Kali ini mau rekomendasiin salah satu itemnya koran Jawa Pos. Dengan semakin mudahnya mendapatkan fasilitas internet dengan harga terjangkau, informasi pun semakin mudah dan cepat kita ketahui. Bisa jadi semakin banyak pula yang meninggalkan media cetak harian untuk mendapatkan informasi, dalam hal ini sya soroti tentang koran. Dua tahun lalu membaca Kompas (edisi cetak) masih menjadi pilihan di pagi hari. Sekarang jarang banget Kompas dilirik, lebih banyak buka versi online nya. 

Tapi hal itu ga berlaku untuk informasi tentang olahraga lebih khusus tentang bola. Walopun untuk hasil pertandingan  terkini sering buka portal berita maya(detik, kompas, dkk), gak lengkap rasanya di pagi hari jika belum baca Sportainment, suplemen khusus tentang olahraga dari Koran Jawa Pos. Di Sportainment ini ulasannya komplit dan lagi bahasanya mudah dipahami buat orang awam  macam sya ;). Dan bagi yang ga suka nonton pertandingan (basa bola = 90 menit) akan sangat enak menyimak gaya berceritanya Sportainment.

Semua perkembangan pertandingan maupun berita tentang olahraga ada di Sportainment, namun dominasi tetap dipegang berita bola lah ya. Kan jenis liganya paling banyak sedunia.. he..he.. Nah, selain itu di suplemen ini juga banyak hal di belakang layar yang sering dikupas, misalnya tentang track record dari pelatih, pemain dan juga klub tertentu, yang nyantel banget tuh salah satunya tentang Oppa Fergie. Selain berita bola, yang ga kalah nendang itu pembahasan tentang Basket minimal 1 halam tersendiri. Bagi para pecinta basket mungkin ga akan melewatkan halaman terakhirnya sportainment ya??. 
Gimana pengalaman sahabat dengan sportainment? bagi cerita ya.. 

Sekian dan terima kasih.. memulai menulis yang ringan dulu di awal Mei.. ;)
Pengen banget me-review buku, namun apa daya sya masih mentok di angka 17.. Semoga buku yang ada dalam wih list sya segera terkabul jadi lanjut lagi deh baca bukunya.. 



3 komentar:

  1. oo..sportainment ? kalu koran" di daerahku ada juga tuh suplemen khusus tentang olahraga, namanya GOLU*>bhs muna, indo = bola,
    hehe.^^

    BalasHapus
    Balasan
    1. golu?? unik klo diucapin.. ;)
      bahasa muna?? maksudnya dek??

      Hapus

Terima Kasih untuk jejaknya.. ^___^