Jumat, 18 Mei 2012

Coffee in the morning...

Kebiasaan pagi yang tak luput kita lakukan adalah meminum secangkir kopi berdua.. Ya berdua bersama suami ;)..Ritual menyenangkan yang selalu ditunggu..

Secangkir kopi mampu membawa visualisasi akan kemana hari kita.. Manis, pahit, gurih bercampur jadi satu.. Beberapa teguk pendukung semangat meraih impian..


Setelah beberapa hari tak tahu mau posting apa, pengen share tentang kopi instan yang sedang jadi primadona di rumah kami. Kopi instan kandungan kaffein tak terlalu tinggi dan cukup aman dikonsumsi 2-4 gelas tiap harinya(googling aja untuk keamanannya;)). Tentunya harus diimbangi dengan konsumsi air putih minimal 1,5-2 liter per hari.. Jika dibandingkan dengan kopi hitam daya kejut(kaffein)  kopi instan ini cukup jauh ya.. Perjalanan menemukan daya kejut yang pas dengan perpaduan rasa yang mantap pun cukup berliku.


pic diambil dari sini
Tahun 2010 Kami cukup setia dengan racikan dan perpaduan rasa dari Good Day khususnya yang mocacinno dan vanilla latte. Rasa pahitnya cukup nendang jika diseduh dengan 100ml air panas dan rasa manisnya tak terlalu mendominasi, gurih jelas terasa. Tak lebih dari 2 gelas per hari untuk kami berdua. Selingan jika stock bulanan habis maka nescafe 3 in 1 classic maupun creme yang jadi sasaran, he..he.. produk ini yang selalu tersedia di warung sebelah rumah kami..




pic ambil dari female network

Kesetiaan kami mulai goyah setelah melihat salah satu iklan "Kopiko Brown Coffe". Pikir kami, kopiko kan selama ini produknya permen, klo bikin kopi gimana rasanya???.. Ternyata rasa penasaran itu membawa kami pada kesetiaan bru pada produk satu ini.. Jika dibandingkan dengan Good Day mocacinno rasa pahit si Brown Coffe jauh lebih nendang. Gurihnya...ehmmm jangan ditanya dan manisnya pas dengan seduhan 100ml air panas dengan suhu 85 derajat(kira2 aja ya ga pake termometer:D).  

Tips untuk menyeduh kopi instan : seduh dengan air panas dengan suhu 85-90 derajat, lebih baik gunakan cangkir dengan keramik (klo pake gelas kehangatannya kurang terjaga), saat menuang air jangan tempatkan sendok(besi) di cangkir  karena rasa besi bisa tertinggal.. Oh ya, jangan mengaduk terlalu lama..  ^^

Sekarang kami sedang penasaran dengan "Semerbak coffee blend".. ^^
   

4 komentar:

  1. Good Day aku jg favorit buaaaaaaanget! Yg mochacino dan chococino. Manis paitnya paling passss.....

    BalasHapus
  2. nescafe yg mochacino instan kotak(kemasan kyak susu ultra uht) juga enak lho mba, versi dingin diminum siang2 tp maksimal 7 teguk aja, efek debarannya ga kuat^^...

    BalasHapus
  3. kalo Good Day sih so far blm pernah memberikan efek buatku (selain efek kenikmatan rasanya *ok lebay*). I mean, efek spt: deg2an, diuretik, dsb. Kalo kopi jadi dlm kemasan, aku ga terlalu demen ya. udah nyoba merk lain tp so far Good Day tetaplah numero uno di lidahku :D

    BalasHapus
  4. Aku juga suka good day! Tapi aku sekarang lebih suka white coffee. Soalnya low acid. Jadi bisa tenang ngopi tanpa perlu didera rasa sebah setelah minum kopi.

    BalasHapus

Terima Kasih untuk jejaknya.. ^___^