Selasa, 22 Mei 2012

Random Thought...

Beberapa hal yang terlintas :

1. tentang menikah

Tema blog walking beberapa hari ini adalah pernikahan. 
Menikah, menggenapkan separuh dien. Menikah, gado-gado rasa dan warna yang sangat bergantung dari persepsi yang menjalani. Komunikasi dan saling pengertian adalah kunci & pondasi dalam merengkuh tujuan pernikahan. Penyamaan persepsi tentang  tujuan pernikahan mutlak adanya disaat persiapan sampai saat menjalani pernikahan itu sendiri. Karena terkadang seiring waktu kita lupa dengan tujuan pernikahan.. 

Menikah itu indah dan membahagiakan. Namun tak berarti semudah membalik telapak tangan. Sabar dan ikhlas tema pembelajaran terbanyak dalam kehidupan pernikahan. Nikmati dan berikan yang terbaik;). 

2. tentang pekerjaan

Pembahasan pekerjaan seringkali menyangkut passion ya.. Sudah lama ga ngomongin kata ini. Saat pekerjaan yang kita jalani belum sesuai passion, yang perlu dilakukan adalah tetap belajar menikmatinya. Bagaikan main game namun ga pake hati(alias ga perlu masuk di hati).. Mainkan saja, nikmati alurnya.. Rasa syukur menjadi kunci untuk melangkah maju lebih cepat dan cerdas. Karena terkadang kita lupa untuk menengok sekeliling yang belum tentu seberuntung kita. 

So enjoy your job and do the best from you..^^

Bagi yang sudah menjalani pekerjaan sesuai passion, jangan berhenti menggali passion mu dan temukan keajaiban warna dalam hidupmu.. ^^

3. tentang rumah

Home is where  the heart is.. Pilih, bangun dan tempatilah rumah yang membuatmu nyaman dan produktif dalam aktivitas dan cinta..;).. 




Terima kasih Mba tyka.. semangat sya udah pulih kembali;).. 
Maturnuwun sanget buat semua yang udah mampir.. Happy blogging.. 
Btw, pengen ngadain giveaway dengan hadiah novel "negeri 5 menara" dan baju batik.. Masih memikirkan tema dan format.. Ada usul???

10 komentar:

  1. adaaaa!!!
    yang komen pertama di postingan ini dapat batik
    hehehe

    BalasHapus
  2. Mau ikutan hihi... Temanya ngikut aja :D

    BalasHapus
  3. mbae...temanya jangan susahsusah yah, nanti aku ikutan deh :D
    salam kenal mba :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. deadyrizky : he..he... ;)
      momon : jadi tambah semangat nih bikin GA nya...
      Tiesa : siaaap..;).. tungguin kabar terbarunya ya...

      Hapus
  4. wah...ditunggu giveawaynya ya..

    --- emm, gimana klw tema giveawaynya tentang passion masing2 blogger..
    hehe :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. wah Himi...Great idea... suka bangeet... betul..betul..betul*ipinUpinMode on*..;)

      Hapus
  5. passion membuat kita semangat ya mbak,,,
    semoga sukses ga nya yaaa...ditunggu..

    BalasHapus
  6. Jgn sampai passion bloggingnya hilang mbak! Semangat!

    Aku nunggu launching GA-nya aja deh ^_^

    BalasHapus
  7. formatnya gimana ya? ya dgn cara menyumbang tulisan aja, tema-nya km yg tentuin. trs peserta pasang banner di blog mereka along with the post :)

    BalasHapus

Terima Kasih untuk jejaknya.. ^___^