Senin, 11 Juni 2012

Book List

Alhamdulillah hari ini begitu berwarna.. 
Yup pengen share  beberapa buku yang pengeen banget dibaca n dipunyai.. 

1. Your job is not your career by Rene Suhardono
Heemm.. ini udah lama banget penasarannya, namun selalu ada alasan untuk meng-cancel pembelian online nya.. Harus menguatkan niat nih, semoga bulan ini buku ini sudah menjadi bagian perpus pribadi.. 
Dan tunggu reviewnya ya.. ;)

2. Muhammad Al Fatih by Ust. Felix Siauw.. 
Setelah baca buku Beyond the Inspiration, ngincer banget buku ini.. alhamdulillah buku udah ada di adik, tinggal nunggu dikirim aja.. Nungguin my lil sis selesai UAS yah.. sabaaar...;).

Sejarah adalah pembelajaran hidup nan nyata. Perlu filter, karena sejarah sering kali dipelintir.. 
pic diambil langsung dr web penulis buku;)
3. Ranah 3 Warna by A. Fuadi
Iya, sya suka banget ma buku pertama dari trilogi ini. Kelanjutan kisah Alif dan para sahibul menara kembali muncul setelah giveaway pertama terlaksana.. Sya termasuk yang amat susah beli novel lho, seringkali tertahan karena "sekali baca udah deh", jadi sayang gituh.. Sekarang mah ga ya, udah selesai bisa dilanjut untuk bahan bikin giveaway.. 

Update : alhamdulillah dapat hadiah pas lebaran dari adik tercinta.. Masih hutang untuk ceritanya.. 

4. The Miracle by Ust. Yusuf Mansyur
Tuntas baca buku Kun Fa Ya kun 2, bikin sya tertarik ma buku the Miracle ini. 

5. The Ultimate U by Rene Suhardono
He..he.. bisa yak, satu penulis langsung dua buku yang masuk list.. Moga2 segera dapat juga.. 

6. Masih mencari referensi buku yang menarik hati.. Ada saran sahabat??
Rumah coklatnya Sinta Karina cukup membuat sya tergoda.. Pengen menambah koleksi buku dari Hermawan kartajaya, cukup lama sya tak membeli buku marketing lagi.. 


25 komentar:

  1. Ranah 3 Warna itu masuk dalam list aku juga mbak! Mdh2an bisa kebeli juga deh! ^_^

    BalasHapus
  2. amiin... ^__^.. pagi2 kepikiran juga buku2nya Mb asma nadia.. jadi tambah banyak nih wissh list aq..

    BalasHapus
  3. boleh tau gak Muhammad Al Fatih itu yang menaklukkan Andalusia atau Konstantinopel yah?

    BalasHapus
  4. Muhammad al fatih yang menaklukkan Konstantinopel.. klo andalusia(spanyol) yg naklukin Tariq bin Ziyad, inget tentang bukit Gibraltar dalam sejarah dulu..^__^

    BalasHapus
  5. buku nomer 1 kayaknya menarik tuh..
    kalo Ranah 3 Warna udah baca :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. ayuuk kita serbu toko buku terdekat termasuk yg online..^_^

      Hapus
  6. wahhh..keren, buku berat semua. Jadi malu nih, buku pengantar tidurku palingan novel atau komik hehhe.. paling berat Sherlock Holmes atau Sidney Sheldon #tutup muka#

    BalasHapus
    Balasan
    1. aq jg penggemar sidney sheldon mb.. mpe bela2in donlot ebook nya..he..he.. cari gratisan;)..paling favorit yg "the stars shine down"..

      Hapus
    2. Aku jg pernah nyoba donlot novel2 ebook tapi gak kebaca karena gak telaten baca di monitor hehe.. Oya, yang pekalongan itu adikku, suaminya dr sana. sementara kampung hlamanku di Nganjuk mbak.

      Hapus
  7. hmmm aku lagi pengeeee...n Kicau-Kacau nya Indra Herlambang, hehehe. Jauh amat genre-nya dari buku2 yg Khansa baca yak :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. he..he.. ga jg Mam Tyk2(maksudnya mam tyk cantiik;))
      buku kicau kacau itu gokil banget deh, pernah baca di togamas, bikin senyam-senyum sendiri..

      Hapus
  8. Meraba Indonesia - Ahmad Yunus , bikin makin cinta sama Indonesia :)

    BalasHapus
  9. diankp : td sempet googling kyaknya mirip ma buku Nasional.is.me nya Panji P. ya Mba??.. inilah indonesia dg segala paradoksnya.. potensi melimpah namun masih minim pengurusan.. '___'

    inten : oo.. tapi kan bisa mampir k pekalongan sekalian belanja batik mba.. ayuuukk.. he..he.. *merayuModeOn*

    BalasHapus
  10. @khansa : ya agak miriplah, tp krn ini wartawan jd tulisannya lbh dalem :) bkn bangga sekaligus miris :( dg realita di Indonesia, mau bkn review blm jadi2 ni hahaha, :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. ayoo bikin reviewnya!!! ditunggu.. tadi ngecek di togamas blon ada..

      Hapus
  11. klo aku paling demen bukunya Dewi Lestari (Dee) "Perahu Kertas" dan "Ksatria, Putri, dan Bintang Jatuh" (buku lama ini sih).
    Rumah Coklat pernah baca, ya lumayan lah untuk hiburan :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. aq jg suka yg perahu kertas... aq bikin review nya loh..btw, itu supernova yg pertama kan ya??...

      Hapus
  12. ye ye ye aku udah punya yang "your job is not your career" *pamer. hhehe*
    tapi belum sempet kebaca mba :D

    BalasHapus
  13. pengen juga tuh baca buku karyanye ustadz Yusuf Mansyur :)

    bunda udeh baca buku Sakinah Bersamamu? karya Asma Nadia
    Nay udeh baca dong ranah 3 warna #pamerrr :p

    BalasHapus
    Balasan
    1. alhamdulillah udah, adik punya;).. baca pas cuti liburan, bukunya keren.. tpi yang nyantol banget di hati tuh yg "Muhasabah Cinta Istri" itu mpe berlinang air mata bacanya.. menggugah banget..
      hu..hu.. bikin tambah pengen...

      Hapus
  14. bukunya bagusbagus mba khansa :)

    aku kirim sms pending yah sepertinya
    maaf banget lho lupaaa bgt mau info soal buku
    udah aku terima bukunya, terima kasih banyak
    maaf banget telat ngabarinnya >,<

    BalasHapus
    Balasan
    1. gpp neng.. selamat membaca;).. tertarik jg ma buku yg tentang traveling itu..

      Hapus
  15. khansaaa, aku udah update blog nya heheh, akhirnyaaa, setelah sekian lama heheh,

    BalasHapus

Terima Kasih untuk jejaknya.. ^___^