Rabu, 20 Juni 2012

Dipilih dan dipilah..

Assalamu'alaikum.. 

Hari ini cukup sepi jalanan di Singaraja karena libur daerah.. 
Sesuai janji sya di postingan sebelumnya untuk membahas operator yang cukup bersahabat dengan kantong.. Ini murni pengalaman pribadi ya, ga berbayar;D.. 

Pengalaman sya memang belum banyak, masih sekitar si merah, biru dan kuning plus si merah-orange.. Klo si ungu dan si hitam-orange hanya sempat memakai kartu perdana dan menghabiskan pulsa bawaannya.
pic diambil dari sini

Jagoan sya kali ini adalah si biru, boleh sebut merk ya;).. Yup, yang sya maksud operator XL (PT XL Axiata Tbk). Pernah setia dengan XL dari awal kenal dengan hp(waktu pertengahan SMA) sampai kuliah dan akhirnya saat kerja beralih ke line ke duanya si merah karena harga sms yang cukup murah dimasa awal-awal bekerja. 

Eh, koq jadi ngelantur.. Back to the theme.. Perjalanan kembali menggunakan XL disebabkan kebutuhan keinginan untuk bisa online setiap waktu tentunya dengan harga yang terjangkau. Ini terjadi Ramadhan tahun lalu. XL menawarkan layanan data yang cukup murah dengan hanya membayar 49rb untuk kuota unlimited 500MB. Terhitung murah karena saat dipakai browsing dan download di daerah sya tinggal dulu(pedesaan) sinyal stabil. Saingannya cuma si merah, namun harga dua kali lipat.  Bulan Januari  2012 sya pilih memakai layanan paket hotrod 3G 500MB seharga 25rb Ga pake unlimited ya. Paket ini bertahan diperpanjang tiap bulan sampai April;).. Sekarang sya mencukupkan diri dengan paketnya Smartfren unlimited per bulan 90rb. Sinyal bagus dan lancar di tengah kota Singaraja;D.. Browsing dan download lancar dan nyaman.. Happy^__^.. (NB: kekuatan sinyal dan stabilitas aksi download tergantung dengan lokasi dan kepadatan pengguna ya!!;))

Lah ini yang mau dibahas apa ya!! Kembali ke XL.. Iya sekarang sya memakai XL untuk komunikasi standar seperti pada awal tahun 2000-an.. Apakah itu?? Paket sms dan telp, standar banget sesuai dengan kebutuhan.  Sya memakai paket sms unlimited ke semua operator 25rb perbulan sejak 1 Januari 2012, dan rp. 22.500,- untuk perpanjangan tiap bulannya bertahan sampai sekarang;).. Sejauh pemakaian hanya pernah beberapa kali sending message pending,  diluar itu sya puas. Pemberitahuan dari XL untuk perpanjangan maupun adanya perubahan paket data jelas. Koq masih pakai sms di era social media gini?? Karena sebagian besar penghuni daftar orang-orang yang sya hubungi(keluarga,  sahabat maupun bisnis) masih sangat nyaman dan terbiasa dengan layanan sms

Akhir bulan Mei lalu, sya baru tahu kalo XL mengeluarkan paket AKRAB. Layanan telp dan sms untuk beberapa orang untuk waktu tertentu yang MURAH. Penjelasannya nih : dengan pulsa 20rb sja kita bisa mendapatkan 100menit/hr + 100sms/hr untuk 3 nomor XL untuk 30 hari.. Awalnya sya mencoba dulu paket akrab untuk 5 hari( 5rb, 2 nomor, 100mnt/hr, 100sms/hr) dan sukses puasnya.. So, tidak ragu untuk pilih paket yang 30 hari. Suara jernih ga pake putus-putus. Keluhan?? Ga ada.. Sya n my hubby happy;).. 

NB : tentukan pilihan sesuai kebutuhan, karena paket lengkap sms-telp-internet dalam satu kartu yang MURAH belum sya temukan validitasnya;)..





 


3 komentar:

  1. waduh, saya kebalikannya.. :D

    saya tidak perlu membeberkan itu apa..

    BalasHapus
  2. pertama kali punya HP (lulus SMA thn 2000) aku pake XL. Pas udah masuk kuliah, pake Mentari. Lalu lupa persisnya kapan, pindah ke Simpati. Pertengahan kuliah, pake Lippo Telecom (pasti Khansa ga tau ini opsel apa kan? qiqiqi). Lalu pake XL karena sinya Lippo Tel yg jelek. Lalu pake Flexi. Balik ke XL lagi. Dan meski sejak tahun 2009 udah pake Simpati lagi, nomer XL masih kupelihara krn masih butuh m-BCA nya :D

    BalasHapus
  3. @affanibnu : bisa aja sih mas, pengalaman masing2 orang lain kali yah.. yg penting tetap ada pilihan untuk berkomunikasi maupun eksis ya;)

    @ndutyke : Bener mba baru tau aq tentang Lippo telecom^^.. asyiik dapat bolo fansnya XLmania...;D..

    BalasHapus

Terima Kasih untuk jejaknya.. ^___^