Jumat, 29 Juni 2012

I Love Friday..

Kemaren lihat buku "I Love Monday" karya Arvan Pradiansyah di Togamas. Sya ga bahas bukunya ya lha wong belum baca koq.. Nanti klo dah kebeli dan tuntas baca insyaallah sya review deh di blog ini.. Sepertinya buku ini menarik, he..he.. baru aja ngintip blog penulisnya..

Sesuai dengan judul nih, hari Jumat suasana tempat kerja sya terasa lebih segar, ceria dan juga bersemangat.. Banyak alasan tentunya sampai terbentuk atmosfer yang demikian.. Klo buat sya pribadi seneng rasanya membayangkan nikmatnya weekend. Bebas gitu untuk berleyeh-leyeh menuntaskan target baca, bersilaturahim ke keluarga dan sahabat di Singaraja menjelang pindah nanti dan tentunya aktivitas pribadi lainnya yang antusias ingin sya lakukan dengan kelegaan waktu:D.. Bagaimana dengan sahabat??? 

Belum selesai nih ceritanya.. Lanjuut ya.. Hari jumat itu berasa hari kerja yang pendek dengan jam istirahat yang panjang (padahal jam masuk-pulangnya sama sih dengan senin-kamis).. Faktor jam istirahat yang dua kali lipat ini yang membuat hari Jumat begitu menyenangkan;).. He..he.. ini ceritanya tumben yak tentang tempat kerja..

Oh ya, beberapa hari ini sya sering mantengin blognya Pak Yodhia Antariksa. Karena salah satu komen terbaru sya buka file postingan jaman awal blog ini baru lahir, nah ternyata ada nama Pak Yodhia lagi.. Blognya kereen dan penuh ilmu, wlopun namanya blog strategi  + managemen tapi isinya gudang ilmu yang beraneka ragam. Tulisannya ga berat trus analogi-analoginya itu loh mudah dipahami.. Apalagi fakta yang diungkap selalu uptodate.. Serunya lagih ada category "management book" yang kereen abis.. Pengen yah bisa borong tuh buku.. Ya Allah lapangkan rezeki hamba dan bantu hamba untuk istiqomah mensyukurinya.. Amiin.. 

Selain blognya Pak Yodhia, sya juga sering ngintip blognya founder TDA Pak Badroni Yuzirman.. Bahasannya simpel dan juga bahasanya sederhana namun maknanya dalem. Nah, Pak Badroni ini sering mengulas tentang Steve jobs, bikin sya pengen baca buku (biografi) Steve Jobs.. Masuk daftar book list juga nih namun harganya yang diatas 100-rb itu... toeng..toeng.. Padahal yah tuh buku ada loh di Togamas, dan tiap kali sya kesana buku itu seakan melambai-lambai meminta diambil dan dibayar ke kasir.. Oke cukup ini salah satu imbas judul di atas deh.. wkwkwk.. Tapi bener deh sya mau bukunya Steve Jobs(SJ) yang covernya putih yang menampilkan foto SJ dengan kostum favoritnya.. Blogger mana ya yang bikin giveaway berhadiah bukunya Pak Steve, dijamin sya pasti ikut deh.. 

Sya tuh pengen ikutan juga kontesnya Pak Dhe namun inspirasi tulisan tak kunjung datang so, baru satu paragraf aja yang masih tersimpan rapi di draf.. hiks..hiks.. 

Alhamdulillah satu lagi alasan I Love Friday ada banyak makanan di tempat kerja.. he..he.. ketahuan hobi ngemil.. ^__^

boneka tangan dari kain flanel, yang buat?? tentu bukan sya.. ;D

Happy blogging sahabat.. ;).. 
Bulan Juni belum selesai jadi aktivitas BW akan berlanjut;D..

8 komentar:

  1. Padahal yah tuh buku ada loh di Togamas, dan tiap kali sya kesana buku itu seakan melambai-lambai meminta diambil dan dibayar ke kasir.

    >> moga2 buku2 idaman bisa lekas dijemput di togamas ya :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. amiin.. tema nya teteup yah Mam togamas;D...

      Hapus
  2. togamas kan bukannya lebih murah dari gramed yah mba? ups sebut merk. hehehe.

    BalasHapus
    Balasan
    1. betul betul betul -ipinUpinModeOn-... la..la..la.. kayaknya kita bakal dapat komisi nih dari Togamas.. ;)

      Hapus
  3. asoy, aku baru tau dari mbak bukunye

    dih, kebetulan juga i love (this) friday ..
    hari ini nongkrong dan maen" bebas .. hehehe

    BalasHapus

Terima Kasih untuk jejaknya.. ^___^