Sabtu, 30 Juni 2012

Mie Hejoo..

penampakan...
Setelah merasakan kembali gimana jadi anak kos, tergoda juga untuk ambil dan bayar mie instan waktu ke minimarket deket kosan.. Kali ini sya pengen nyoba mie hijau dengan kemasan warna hijau juga.. Belum pernah liat iklannya di tipi karena ga punya tipi:D.. Sejak menikah alhamdulillah mampu mendisiplinkan makan mie instan maksimal 1 minggu sekali, bahkan 1 bulan sekali..

Favorit sya klo mie instan ya mie ABC selera pedas.. Tekstur mie sedang(bahkan lebih tipis dibanding produk sejenis), kenyal, pedes dan seger tomatnya kerasa..  Wlopun klo makan pasti nambah cabe rawit dua bijik. Porsinya pas, makan satu membuat jeda 2 jam untuk makan lagi dengan nasi.. he..he..

Kembali ke judul, salah satu bahan baku dari mie hejoo ini adalah barley.. Nah gambar tanaman di kemasan mie hejo ini kayaknya penampakan si Barley.. Barley ini sejenis serealia yang (dari hasil googling) mengandung vitamin C, D, E dan sejumlah zat besi untuk daunnya saja.. Kandungan klorofil juga ada loh di batangnya.. Lengkapnya klo mau kenalan ma Barley hubungi mbah google.. Sekilas info tentang barley..

Gimana rasanya???
Mienya kenyal, bumbu cukup nendang dan aroma barleynya cukup kuat(aroma daun)..Yang sya suka ada sayuran keringnya, wortel dan daun bawang.. Bumbunya berbentuk pasta, jadi dapat rasa baru dari mie instan.. Waktu nyoba sya tambahin telur rebus yang dimasak duluan, diaduk jadi satu dengan mienya dan voila rasanya saling melengkapi.. Enyak..enyak.. yummy...

Saat makan, sya jadi inget sama "Sotoji".. Pa kabar ya??.. Enak loh sotoji itu dan juga kreatif..

Pesan sponsor : makanan sehat tetaplah yang tanpa MSG.. Makan mie sekali-kali aja yah dalam sebulan kan masih ada MSG nya juga.. ;D..

2 komentar:

  1. Akhir2 ini aku jg kembali mengonsumsi setelah sebelumnya 'hiatus' dr mengonsumsi mie instan. Tp skrg sukanya makan bihun instan. Ditambah dengan : tomat dibelah 4, bawang putih digeprek+iris tipis & cabe rawit. Semua digodok bersama bihunnya sejak awal. Lalu telor dipecahkan diatas mie yg sedang direbus. Ga usah diaduk. Didiamkan sambil taburi garam+merica, ntr kan mateng sendiri :)

    BalasHapus
  2. wah enak kayaknya.. sotoji kan pake bihun Mam... kangen ma sotoji.. yang punya sotoji itu adiknya emang petani jamur loh,..

    BalasHapus

Terima Kasih untuk jejaknya.. ^___^