Kamis, 28 Juni 2012

Togamas vs beli buku online..

Sore ini sepulang kerja, kembali melipir ke Togamas.. Update dari book list  alhamdulillah udah 2 buku yang terbeli, maf 1453 dan bukunya Pak HK.. Buku-buku selain itu belum juga tersedia di Toko buku di Singaraja.. Alternatifnya ya beli online.. Sampai dengan hari ini udah registrasi di dua TB online yang terkenal itu, salah satunya setelah minta saran dari Mam Tyk2.. Bahkan sampe sudah ngisi chart shop loh, dengan isi yang hampir sama di dua TB online ituh.. 

Tapi apa daya masih saja terhenti ma pikiran-pikiran ini : 
1. ongkirnya lumayan buat 5 buah buku yang sya taksir, jadi kagak kerasa tuh diskon 10-20% nya.. setelah dikalkulasi nilai total jadi tambah berat.. Makin berat lah melangkah buat transfer.. he..he.. belon pake sms banking atopun m-banking.. masih jadul, kudu ke atm heula.. 

2. dengan nilai segitu, buku-buku itu belum disampul.. Kan mendingan ke togamas yak.. Klo di togamas, beli satu gratis baca satu;D.. ketahuan *sukaIrit*.. Paling suka kalo ada buku baru yang belum pernah baca reviewnya, di Togamas sya biasa minta bukain sampul plastiknya untuk ngintip dalemannya buku, jadi ga beli kucing dalem karung^^.. 

Nah dengan pertimbangan itu sya masih condong untuk memilih menunggu ketersediaan buku idaman di Togamas.. Satu lagi, di togamas kan juga selalu ada diskon min 10%-15%.. 

Singaraja punya beberapa toko buku, Togamas, Karisma, Guna Agung dan terakhir lupa (namanya agak mirip spesifikasi pertanian gitu).. 

Kali ini saya bahas yang K*risma ya.. 
1. Menilik lokasi dan juga kenyamanan memilih buku maka nilainya terpaut 3 angka dari Togamas yang dapet nilai 9 dari sya;).  Di Togamas, ada 3 set meja bundar-4 kursi untuk duduk dan memilih buku serta minum softdrink, sangat nyaman buat sya yang suka bingung milih buku sesuai budget.. he..he..  

2. Keragaman pilihan genre buku dan juga update buku baru nilainya juga kalah 2 angka dari Togamas yang dapat angka 8 dari sya.. Buku yang menonjol di K*risma itu novel diluar itu keliatan kurang uptodate..  

3. Kelengekapan stationary, kali ini K*risma lebih tinggi 2 angka dengan nilai 8 dari sya.. Emang lengkap namun sya ga hobby beli stationery, jadi ya ga ngefek buat sya. .

4. Harga bukunya standar ga ada program diskon, poin ini penting banget nih, buat pencari diskon buku macam sya.. Kan di Singaraja belon pernah ada book fair jadi diskon minimum pun ditunggu.. Dan di Togamas, bukunya disampul plastik free untuk pembelian diatas 50rb,  tapi berhubung sya dah cukup dikenal sebagai pelanggan tetep disampul wlopun belinya dibawah 50rb.. 

Just sharing ;).. 
No photo.. 

8 komentar:

  1. aku lebih suka beli langsung ojo,..hehe :)

    BalasHapus
  2. aku suka nyampul buku lho :) kebiasaan dr kecil, krn ngeliat ortu yg kalo abis beli buku-ku atau buku mereka, selalu disampul. tp biasane nunggu sekalian bukunya agak banyak dulu, baru deh disampulin satu-satu.

    omong2 soal belanja online di situs 'itu', aku kemaren abis order buku lagi, qiqiqi. hasil minta bayarin sama ayahanda. ntr klo udah nyampe bukunya, aku share di blog ;D

    BalasHapus
  3. saya yakin dari jogja.. :)

    BalasHapus
  4. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  5. @ Himi : sepakat deh ma Himi;)..

    @ Ndutyke : Ditunggu Mam reviewnya.. Iya nih td malam baca reviewnya Zahraa kayaknya daku ga bisa menahan lagi untuk melangkah ke atm untuk nebus bukunya Om Rene.. he..he..

    @ affanibnu : ehm.. sya ga ngerti maksudnya?? yogya??

    @ Demica Ahadini : koq dihapus ya komentarnya?? makasih ya, karena ngeblog jugalah menuntaskan target membaca jadi petualangan yang menyenangkan.. keep and happy blogging;).. (komen nya masih bisa kebaca di email sya)

    BalasHapus
    Balasan
    1. apa kabar mbak.... alamat tinggal dimana? q punya saudara tinggal di singaraja. kali deketan.

      Hapus
  6. Aku juga suka menyampul buku dengan sampul plastik. Aku paling sebel kalo ada yang pinjem bukuku dan kembali dalam keadaan kotor. padahal kan kalo buku novelnya sampe dibela-belain disampul artinya pemiliknya menjaga buku itu. hiks.
    Jadi Togamas still the best buat Mbak Khansa ya ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. nah itu dia Mba Indah geulis, daku cukup males untuk menyampul plus kurang bisa jaga kebersihan buku, jadi seneng banget dengan program sampul-menyampulnya togamas.. kayaknya untuk sekarang iya mba.. ;D..

      Hapus

Terima Kasih untuk jejaknya.. ^___^