Kamis, 26 Juli 2012

Menikmati buku

Assalamu'alaikum wr wb.. 
Alhamdulillah tetep semangat ya sahabat puasanya... 
Hari ini sya bw-an dengan tema buku dan menemukan rumah-rumah ajaib para pecinta buku dengan berbagai genre-nya..  Jadi makin semangat menuntaskan tantangan baca tahun ini(100 buku) sekarang sedang baca buku ke 37..^__^..  

Hari ini ada beberapa blog yang nyantol dan sya jelajahin isinya. Taraaa ini dia :
1. Secangkirkopimu by Dewi Malam
Mb Dewi ini pemilik penerbit Stiletto yang mukim di Yogya.. Pernah lihat beberapa buku terbitan Stiletto di Togamas, karyanya Lusi Wulan dan Serial A Cup of Tea.. Mb Dewi juga seorang penulis yang aktif, beberapa buku yang ditulis "Mengelola Keuangan Pribadi Perempuan untuk Lajang dan Menikah", " Wedding Cheklist" dan berkontribusi di buku antologi Serial A Cup of Tea.. Jadi pengeen traveling ke Yogya setelah baca tulisan tentang kopi.. 

2. Mari Ngomongin Buku by Orybun(Alvina)   
Belum banyak yang dijelajahin dari rumah istimewanya.. Tapi ada salah satu review buku importnya yang bikin sya suka dengan kelugasan dan kejujuran Mb Ory dalam mereview.. Sya suka theme blognya -polkadot-.. He..he.. sya kan sukaa ma polkadot, dan themenya itu mirip banget ma kerudung fav sya -abaikan info tak penting ini!-..

Tuntas dunk melihat sampai halaman awal blog ini.. Pengen deh bisa ikutan baca buku dengan bahasa Inggris, semoga sya bisa segera ikutan ahh.. Hayuuk belajar b. Inggris.. Seru banget ngikutin kisah bertambahnya buku di perpus pribadinya mb Nana.. Yup, emang bener klo dah cinta ma buku pasti kalap banget deh klo ada segala macam diskonan.. Mb Nana sering ngadain GA loh, so bagi yang pengen ikutan masih dibuka GA Tell Me Your Wish yang ketiga sampai tanggal 31 Juli, buruan ikuut;)...

Mengunjungi blog diatas jadi membuka mata sya untuk lebih kreatif dalam mencintai buku..  Dua blog terakhir tergabung dalam komunitas BBI(Blogger buku Indonesia)..  

Met istirahat siang;).. 
diary pake theme polkadot.. ^___^
Postingan selanjutnya tentang buku "Smart Parenting With Love"..

2 komentar:

  1. aku cuma punya 2 novel berbahasa inggris
    yang 1 sukses dibaca sampai akhir yg 1lagi cuma baca setengah terus dimasukkin ke gudang :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. sma neng, aq cuma punya 1 gift dari guru les b. inggrisku dulu, tapi belum berhasil dituntasin... he..he..

      Hapus

Terima Kasih untuk jejaknya.. ^___^