Sabtu, 08 September 2012

Ups.. akhirnya..


Pa kabar sahabat?? semoga kebaikan dan rahmat Allah tercurah untuk kita n keluarga..
Lama tak mewarnai rumah maya ini.. Sapaan hangat Mam tyk2 dan ajakan partisipasi giveaway Momon menyentak kesadaran untuk berbenah.. Berbagai alasan tak layak untuk dijadikan kambing putih dari kevakuman konsistensi menulis blog, benar2 memang karena salah diri sendiri.. Yup, mari mulai lagi..^__^..

Sub judul rumah maya ini berubah karena domisili sya sudah berganti..Alhamdulillah Allah mudahkan jalan untuk pindah..;-) 

Kali ini pengen bagi pengalaman belanja buku online, he.. he .. akhirnya dicoba juga dan puaaas.. Atas rekomendasi Mam tyk2 transaksi pertama pesan di bukabuku.com .. Alhamdulillah sya sukses mendapatkan buku [sebagian besar novel dan antologi cerpen] dengan harga murce(murah sekali) dan pelayanan yang cepat dan tanggap.. 

Kebetulan di bukabuku.com lagi promo buku2 terbitan Mizan yang didiskon hingga 80% (promo berakhir tanggal 31 juli lalu). Ada 12 buku yang berhasil sya boyong dengan harga berkisar 7rb - 20 rb.. Proses pembeliannya mudah, diawali dengan registrasi sebagai member, memilih buku untuk dimasukkan ke dalam chart belanja kita, dan proses pembayaran via transfer, cod, lupa satunya apalagi.. Mudah dan sederhana, plus kita bisa memonitor sampai dimana kemajuan transaksi langsung di akun pribadi di bukabuku. Selain itu pihak bukabuku juga cepat merespon dengan cepatnya email pemberitahuan kemajuan transaksi dan tagihan kita.. 

Cerita detilnya, tanggal 28 agustus selesai memilih dan fiks ga ada tambahan belanja lagi, baru bisa transfer tgl 29 agustus siang jam 12.25 trus jam 13.40 sya konfirmasi pembayaran melalui akun bukabuku dan via email juga yang langsung dapat balasan.. Status transaksi sebelum pembayaran "belum lunas" langsung berubah menjadi "confirm" pada pukul 16 tanggal 29.. Besoknya status berubah menjadi process(buku2 pesanan dalam proses pengecekan). Tanggal 1-2 september ga ngecek akun karena libur kerja.. Dan tanggal 3 september paket buju sudah nyampe di tempat kerja pukul 10 pagi.. Semua buku dalam kondisi baik dan berplastik.. 

Pengalaman pertama yang menggoda atm untuk kembali lagi bertransaksi.. Aman, mudah dan tanggap.. Diskon dan promonya TOP bangeet deh.. Kerjasama dengan pihak jasa pengirimannya juga bagus ongkirnya jauuh lebih murah dibandingkan dengan orderan sya di tempat lain yang justru lebih dekat. Oh ya bukabuku juga rajin mengirim data buku-buku baru via email, jadi kita ga akan ketinggalan info.. 

Ini pengalamanku, bagaiman denganmu sahabat?? ;)..

Published with Blogger-droid v2.0.4

4 komentar:

  1. suka beli buku online juga ya. btw tulisannya nyambung ya gak ad aparagrafnya hehehe udah tua yg baca jadi pusing

    BalasHapus
    Balasan
    1. he..he.. maaf ya mba, kemarin upload pake hp ga pke edit lagi.. maaf..

      Hapus
  2. hehe akhirnya ngicipin juga ya beli buku secara online :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. iyaa... ga tahaan ma promonya.. ^___^

      Hapus

Terima Kasih untuk jejaknya.. ^___^