Jumat, 01 Februari 2013

Perdana

Assalamu'alaikum wr wb.. 
Alhamdulillah pa kabar sahabat? Semoga baik dan selalu bersemangat :).. Selamat week end ya.. Sudah cukup lama blog ini vakum.. Terima kasih bagi pembaca yang tersasar ke blog ini.. Semoga masih ada manfaat yang bisa dipetik dalam sederhananya tulisan yang mampu dibuat. 

Target baca buku tahun 2012 tidak tertepati, tapi insyaAllah target tahun 2013 akan dimulai lebih awal yaitu mulai hari ini. Targetnya masih sama, 100 buku untuk tahun 2013. Salah satu rencana agar target tercapai, sya akan membuat daftar target membaca bulanan. Tujuannya biar lebih disiplin dan tiap tercapai sya akan menghadiahi diri sendiri dengan membeli buku yang ada di wish list. Apa kabar giveaway, insyaallah akan tetap berlangsung tiap udah baca 20 buku akan disediakan 2 buku sebagai hadiahnya. Ditunggu ya :).

Buku-buku yang akan dibaca di bulan Februari ini : 
1. Mencari tuhan yang hilang, karya Ust. Yusuf Mansyur
2. Memoar Pejuang Syariah dan Khilafah, M. Ali Dodiman
3. Your Job is not Your Career, karya Rene Suhardono
4. Membaca dan bermain, (pengarang nya lupa :)) 
5. Azim Premzi, Bill Gates Muslim

Sementara ini dulu.. 

Wish List sya untuk bulan ini adalah buku Battle Hymn of the Tiger Mom nya Amy Chua dan Meraba Indonesia karya Ahmad Yunus. Buku yang disebut terakhir pernah dirivew ma Mb Dian KP tapi belum tertarik ke tahapan lebih serius untuk bacanya. Nah, kemarin ngobrol dengan salah satu sahabat dan rekomendasinya baguus banget. Buku yang menyingkap kondisi Indonesia dengan raja-raja kecil yang muncul setelah era otonomi daerah. Klo untuk buku yang pertama, karya Amy Chua ini hasil googling buku tentang pendidikan anak yang dituturkan dengan renyah.. Udah liat bukunya di toko buku terdekat namun sepertinya lebih tertarik membeli online deh sekalian dengan buku "Meraba Indonesia". 

Harapan untuk blog ini :
1. Bisa istiqomah ngblog :)
2. Bisa mengurangi typho yang jumlahnya sangat mengganggu. 
3. Bisa kopdaran dengan sahabat2 blogger lainnya(terprovokasi dua tulisan ter-update dari Mam tyk).. 

this is me :), foto lama, di kompie blm ada yg baru..
Semoga dengan  kejadian yang menimpa dunia per-blog-an beberapa waktu lalu mampu kita ambil hikmahnya bersama dan semangat ng-blog terjaga.. he..he.. jangan seperti sya yah.. :)

8 komentar:

  1. ayo posting yg teratur yah :)

    BalasHapus
  2. aku pingin istiqomah baca lagi nih :)

    BalasHapus
  3. Balasan
    1. salam kenal mb Sofi :)
      gmn hunger games nya udah selesai dibaca??

      Hapus
  4. wih!!! ada namaku di postingan pertama setelah sekian lamaaa :)))
    selamat datang kembali kakagh :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. he..he... peluuk jauh kakak Dian :D..

      Hapus

Terima Kasih untuk jejaknya.. ^___^