Jumat, 23 Agustus 2013

After ramadhan..

Assalamu'alaikum wr wb..

Alhamdulillah, lama ga ditengok, makasih ya teman telah mampir :).. Mending telat daripada ga sama sekali, mohon maaf lahir dan batin ya. Semoga qt berjumpa dengan ramadhan yang akan datang. Diberikan kesehatan, kelapangan waktu dan rezeki.. Semoga semangat ngblog terjaga dan ada manfaat yang bisa diambil.. Amiin..

Tahun ini, baru 4 postingan beda banget ma tahun lalu pada bulan yang sama. Tapi bukan berarti kegiatan membaca mandek, alhamdulillah masih jalan. Malahan mulai gabung lagi dengan goodreads wlopun ga aktiv bikin review. Janji sya belum bisa tertunaikan tentang GA, instropeksi agar lebih hati-hati kedepannya dalam berjanji.. Semoga dalam kesempatan terdekat bisa menunaikan janji.. 

Pertengahan bulan syawal semoga yang masih membayar hutang puasa maupun berpuasa syawal dimudahkan. Belum mulai puasa syawal nih  karena masih membayar hutang. Bulan syawal berakhir tanggal 6 September ya teman hayoo buruan. Menjaga ghirah mengejar pahala di luar ramadhan itu  
butuh komitmen luar biasa ya. Jadi terpecut semangat ini, kala berdiskusi dengan teman dan beliau mengingatkan "para sahabat itu efek ramadhannya sampai 6 bulan setelahnya, dan 6 bulan sebelum ramadhan sudah menyiapkan diri menuju ramadhan".. Subhanallah, betapa sepanjang tahun tersuasanakan seperti bulan mulia nan penuh barakah. Ya, saat ramadhan layaknya orang yang menimbun investasi karena begitu banyak pahala yang dilipatgandakan. Yuk bangun semangat dan komitmen memperbaiki diri menuju hidup sukses mulia dunia dan akhirat :).. 

Oh ya udah lama ga cerita tentang buku ya. Tahun ini ketemu banyak novel inspiratif baik karya lokal maupun novel klasik. Yup yang disebut terakhir ini sya ketemu pas ada diskon besar-besaran pada bulan maret di toko buku Kurnia Agung. Harganya hanya 5-20 ribu kakak. Senengnya dengan bawa uang 20 ribu saja udah bisa dapat 1-4 buku dan itu berlangsung sebulan penuh. Cukup puas lah, beberapa diantaranya Heidi, Daddy Long Leg, Good Wives, Treasure Island and more. Cerita klasik ini kebanyakan berlatar tahun 1800-1900 awal. Deskripsinya detail, santun dan ada nilai yang bisa diambil dari kisah sehari-hari kehidupan. Ada satu novel hasil pembelian di bukabuku pas diskon gedhenya mizan, Black Beauty. Suka deh tentang perjalanan hidup kuda yang menggambarkan pula bermacam-macam karakter manusia. 
menggugah :). pic ambil dari al-azhar press 
Nah, klo novel yang diatas Draculesti ini salah satu novel sejarah yang ideologis. Saat membaca tidak hanya seru namun menggugah keimanan qt, bacanya pas banget sebelum ramadhan. Subhanallah, salut deh buat penulisnya (kebetulan urang sukabumi). Novel ini dibuat berseri serkarang mah udah seri ke-3, nunggu seri keempat lama bener ya. Heh baru nyadar, ini novel berkisah tentang dua pengukir sejarah yang berbeda 180 derajat. Kisah tentang Muhammad Al Fatih penakluk konstantinopel dan Vlad Dracula. 


Subhanallah.. Pernah lihat, denger tentang buku ini, akhirnya baca juga dan ga bisa berhenti.. Dalam sehari 3 serinya tuntas hanya beberapa jam saja..Jenis novel yang langka, fiksi sejarah namun ideologis. So, jangan heran jika saat membaca novel ini dirimu akan tergugah semangat hidup dan terusik keimanan. Ini bukan tentang mengenang masa kejayaan Islam masa lampau saja. Namun memahami arti keimanan dan dampaknya secara signifikan terhadap dunia.. Alur maju mundur dikemas secara memikat, cepat dan cerdas. Dua sosok yang begitu terkenal, begitu berbeda mewakili keimanan dan kekufuran, Mehmet atau Muhammad Al Fatih dan Vlad Dracula.. Dilahirkan pada masa yang sama, hanya terpaut jarak 1 tahun, sama2 menggemparkan dunia. 
The Destiny, buku pertama,terpukau deh dengan dialog2 cerdas serta setting lokasi yang membawa kita memahami arti jihad yang sesungguhnya. 

The Battle, buku kedua, semakin mengukuhkan bagaimana seharusnya kaum muslim menjadikan Islam sebagai way of life..
Diatas adalah review singkat di goodreas. Novelnya bisa dibeli secara online di Al-Azhar press .. Dijamin bakal ketagihan seri selanjutnya. :) 

Yup untuk tulisan pertama, cukup sekian ya. Semoga bermanfaat.

2 komentar:

Terima Kasih untuk jejaknya.. ^___^