Kamis, 06 Maret 2014

Habiskan Saja Gajimu

Assalamu'alaikum wr wb.. 

Subhanallah sudah hari kamis :)
Tetap semangat berprestasi ya dan biasakan kebiasaan-kebiasaan baik untuk dunia dan akhirat kita kawan :).. 

Memulai dari awal itu perkara yang .... Sesuatu banget deh. Hiks :'( begitu juga memulai membaca setelah sekian lama hiatus dari dunia perbacaan. Niat membara untuk kembali membaca, dimulai dengan beli buku baru.. hehehe alesan aja ya. Pilih-pilah jadi deh ambil 2 buku, yang pertama sesuai judul diatas dan satunya lagi kumcer dari Ahmad Tohari. Pagi ini tuntas yang pertama :)

pic dari sini, sekalian belanja aja deh :)


Judulnya provokatif banget, itu yang terlintas dalam benak sya saat melihat buku itu. Karya Ahmad Gozali terbitan transmedia. Covernya simpel. Bagian ini nih yang bikin kepincut : 

Menyisakan gaji adalah cara mengatur keuangan yang MENYAKITKAN dan tidak efektif. Menghabiskannya akan lebih efektif dan tentunya MENYENANGKAN.
Setujuuu!!! Menghabiskan uang hal yang sangaaaat mudah, tapi menyisakan wadoww berat bo'. Dibagi dalam 7 bab, beberapa repetisi dilakukan oleh Pak Gozali (sok ikrib) agar semakin ngena dan segera 'in Action' buat pembaca-nya.  Prinsip keuangan keluarga yang simple namun membutuhkan membiasakan sehingga terbentuk mindset "kaya" dalam diri kita. 

Hanya 173 halaman, ringan kan bacanya. 






NB : mau bikin giveaway lagi aaah.. 





2 komentar:

  1. Menyisakan diganti dengan menyisihkan di awal mba di buku ini, merubah mindset klo saving itu lebih dulu sebelum biaya hidup :)

    BalasHapus

Terima Kasih untuk jejaknya.. ^___^