Selasa, 15 Maret 2016

Efek Tantangan Menulis

#tujuh
#10harimenulis

Mulai nulis lagi yuk. Liburnya lama euy, hehhe. Jadi aja keenakan aktivitas yang lain.

Mau share ya manfaat tantangan #10harimenulis ini bagi saya pribadi (lah iya emang tantangan cuma buat diri sendiri hehehe) :

1. Alhamdulillah jadi mau baca lagi setelah sebelumnya hiatus lama dengan dunia perbukuan. Periode 2013-2015 bisa dibilang dikit banget baca buku, itu juga banyakan novel. Menantang diri untuk menulis itu mau ga mau jadi buka-buka buku lagi, baca ulang maupun nyicil baca buku tiap hari 1 bab. Masih proses banget untuk menumbuhkan "gila buku" kayak dulu. In sya Allah sudah dalam track yang benar :).

2. Mulai berani share tulisan di grup wa yang diikutin. Minimal berbagi tulisan yang ada manfaatnya ya. Baru satu kali karena baru satu itu yang kayaknya pantas dishare.

3. Mulai gabung ke komunitas blogger via fb. Masih jadi silent reader aja memang, alhamdulillah dapet teman-teman baru kan yaa. Dan tentunya tujuan blogwalking jadi nambah. Blognya teman-teman yang konsisten nulis itu kece abis..

4. Menulis itu bisa jadi metode healing ya. Memudahkan diri bercermin, menelaah rekam jejak yang perlu diperbaiki.

5. Lebih peka. Lebih sadar akan kondisi sekitar. Saat berinteraksi dikantor, ketemu hal-hal unik diperjalanan, dirumah, dll.

6. Semangat foto lagi hahaha (selain selfi tentunya).. Posting tanpa foto itu ternyata agak gimana ya.

Sementara enam hal itu yang terlihat dan terasa saat ini. Berharap bisa konsisten. Pengennya bisa terjadwal untuk menulis. Sekarang, mulai dulu dengan menuntaskan sampai tulisan kesepuluh hehe..

Membiasakan memang butuh waktu dan ketekunan. Menyiasati moody untuk membaca dan menulis, bergabung dengan komunitas jadi reminder tersendiri lho. Seperti pagi ini, baca tulisan teman di grup wa bersamaberbagimanfaat dan fb blogger perempuan mengingatkan saya pada draf tulisan ini. Ya ya tinggal ditambah dikit aja atuh, jadi kan satu tulisan. Jadi berlanjut nyelesein tantangan #10harimenulis. Nah, bismillahirahmanirrahim bisa ^^.


2 komentar:

  1. Menumbuhkan 'gila buku' yang dulu, hahaha... tos deh soal ini.

    Anyway, what's wrong with 'banyakan novel'? ;)

    BalasHapus
  2. Mb leil #tutupmuka... Malu mba, sama buku-buku yang numpuk, sengaja dibeli tapi belum dibaca..

    BalasHapus

Terima Kasih untuk jejaknya.. ^___^