Minggu, 16 Oktober 2016

Cinta hakiki, sudahkah hadir dalam diri?

Judul : Cinta Sang Penakluk
Penulis : Alga Biru & Sayf Muhammad Isa
Penerbit : D'Rise publishing
Cetakan : Pertama, 2013
Jumlah halaman : 72 halaman
Genre : Edufiction

"Ketahuilah, jika kalian bersabar atas kesusahan yang sebentar saja, maka kelak kalian akan menikmati kebahagiaan yang panjang." - halaman 18-

Sebuah Edufiction mini, dengan cover yang eye catching perpaduan merah-hitam, #fotogenic jadi properti maupun poi foto 😁. Kolaborasi fiksi & non fiksi nan  sederhana, lugas dan menyentuh hati serta fikir.

Back to isi, ada tiga Edufiction. Bagian pertama mengantar kita pada penggalian cinta hakiki. Melalui kisah Thariq, kegalauan seorang ayah setelah menanti selama 5 tahun kehadiran putra pertamanya disandingkan dengan panggilan jihad dan amanah komandan perang. Sesiapa yang hidup didunia ini mengharap mencinta & dicinta. Namun cinta jenis apakah yang kita pilih??? Cinta yang membawa pada kebodohan, kematian, atau justru menaklukkan kejumudan, keegoisan & rasa takut. Temukan jawabannya dibagian pertama ya 😉.

"Yaa Amirul mu'minin, yaa Khalifatullah muslimin," seru Syekh Yusuf , "bersabarlah, kuatkanlah hati Anda, jangan pernah mau menyerah. Apa yang akan terjadi, pasrahkanlah kepada Allah. Yang mesti kita lakukan sekarang adalah menaati syariat Islam." (halaman 32)

Keteguhan seorang ulama Ust. Yusuf  an Nabhany menjadi pendukung utama Khalifah Abdul Hamid dalam menegakkan Syariat Islam. Ulama, pewaris para nabi, sosok yang memahami benar surat cinta dari Allah SWT tentang keteguhan jiwa.

"Gue cuma pengen yang bener, Rus. Keputusan gue udah bulat, gue pengen memulai semuanya lagi dari awal, walaupun mungkin gue harus susah-susah lagi dari awal tapi gue rela. Asalkan gue ngejalanin yang bener. Gue nggak mau ngasih makan anak-bini gue pake duit yang gak halal. Jangan sampe nanti daging yang tumbuh di badan gue sama di badan keluarga gue itu daging yang nggak halal dan bisa jadi umpan neraka jahanam. Riba itu haram. Gue nggak mau lagi gaul sama riba. Gue mau membangun usaha gue dengan harta yang bener-bener murni dari jalan yang halal. Gue nggak mau keselip sedikit pun riba." Hendra (halaman 55)

Sang milyalder, roda kehidupan pasti berputar. Hari ini dibawah, suatu hari nanti akan berada diatas. Semua hamba pasti mendapatkan ujian. Akankah harta menjadi tuntunan ataukah sedekar sarana untuk mendapatkan cinta sebaik-baiknya Cinta. Kisah pendek tentang Hendra & Rusdi sekelumit perjalan namun hikmahnya daleeem.

Recommended tuk para galau-ers biar 'geura' move-on, para pejuang yang sedang lelah dan khilaf, para happy people yang pengen menularkan pemahaman cinta hakiki kepada khalayak ramai. 😍😍😍

NB : wahai penulis buku, bikin seri Edufiction lainnya dong!!

#ResensiOktober15
#inibukukumanabukumu

1 komentar:

  1. Khansa apa kbr? Udah lama sekali aku nggak main ke blogmu.

    -ndutyke
    WhileinSydney.wordpress.com

    BalasHapus

Terima Kasih untuk jejaknya.. ^___^